Regionale Küche in Kempten im Allgäu - Avokados, Spargel, Tomaten und Knoblauch auf Holztisch

Regionale Küche in Kempten im Allgäu

Erstellt | Geändert

Regionale Küche in Kempten im Allgäu

Regionale Küche in Kempten im Allgäu
Ein 'MUSS' im Allgäu-Urlaub, die beliebten Allgäuer Kässpätzle

Wenn man ans Allgäu denkt, verbindet wohl jeder damit Berge, Kühe, Menschen in Allgäuer Tracht, Brauchtum und Tradition. Auch beim Gedanken an die Allgäuer Küche sind die meist genannten Spezialitäten und Schmankerl: Kässpatzen, Weißwürste, Knödel, Schweinsbraten, Schweinshaxe, Leberkäse und vieles mehr. Gemeinsam haben die typischen Gerichte der Küche im Allgäu: sie sind herzhaft und deftig.

Ursprünglich ist die Allgäuer Küche bäuerlich und bodenständig.

Charakteristische Schmankerl und Spezialitäten der Allgäu-Küche sind definitiv die Bratengerichte - Schweinsbraten, Kalbshaxe, Spanferkel - zu denen meist Knödel - Kartoffel- oder Semmelknödel - und Blaukraut (Rotkohl) als Beilagen gereicht werden. Auch eine deftige, krosse Schweinshaxe mit Sauerkraut ist ein traditionelles Essen, ebenso wie die Weißwürste.

Bekannt und gerne gegessen werden im Allgäu auch die Kässpatzen. Unverkennbar für das Allgäu ist auch die Brotzeit, meist eine Zwischenmahlzeit zwischen Frühstück und Mittagessen, mit Leberkäse, Weißwürsten, Brez´n und Allgäuer Bergkäse.

Und zum gelungenen Abschluss und auch zur besseren Verdauung darf oder sollte man sich nach den vielen Allgäuer Schmankerln noch einen Obstler gönnen.

Haben Sie Appetit bekommen auf die Allgäuer Küche? Wir zeigen Ihnen hier die Lokale in Kempten im Allgäu, die Sie mit Allgäuer Küche verwöhnen.

Erstellt | Geändert